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[편스토랑 전혜빈] 다시마장 다시마 진액 다시마밥 feat 곱돌솥/ 전혜빈 장떡 / 육우초밥 / 전혜빈 칼 식칼 정보

 

 

 

[편스토랑 전혜빈]

'쾌변 특효 다시마밥 / 가문의 장떡'

 

요즘 편스토랑에서 신선한 레시피로 

매주 이슈인 전혜빈 님!! 

이번 방송을 보신 분들은 느끼셨겠지만

오늘도 엄청 생소한? 레시피를 공개하셔서

포스팅을 안할수가 없었어요~

특히 변비로 고생중이신 분들~!

오늘 포스팅을 놓치지 마세요!^^

 

 

 

 

'다시마장 / 다시마진액 / 다시마밥'

 

어렸을적부터 할머니께서 해주셨던 이 음식덕분에

지금까지 한번도 변비가 없었다는 전혜빈 님! 

 

그 음식은 바로 

 

'다시마장을 이용한 다시마밥!!!'

 

 

다시마장의 key point!!

바로 저 끈적하게 길게 늘어지는 

다시마 진액!!!

다시마진액의 꾸덕한 느낌을

살리는 것이 가장 중요한데요~  

 

 

 

다시마를 3시간정도 불리면 나오는 다시마진액! 
잘게 다지면 찐득한 진액이 나오는데요~

최대한 잘게잘게 다져줘야 

더욱 찐득한 다시마진액을 만날 수 있어요

 

 

 

 

다시마진액에 간장+설탕+식초로 

살짝 밑간만 해놓고~ 

 

 

 

 

이제 중요한 다시마진액 휘젓기!!

다들 달고나커피 만들어보셨죠~?

엄청난 승부욕을 불러일으키는

달고나 만들기처럼 

다시마진액도 미친듯이 휘저어줘야해요~

치대면 치댈수록 부드러워져요~

 

 

 

달걀 풀듯 45도 기울여 공기를 섞어  

가볍게 스피드있게 미친듯이 휘저어주면

찐득하고 부드러운 '다시마장' 완성!! 

 

 

 

 

여기서 중요한 포인트!! 

 

바로 뜨끈뜨근 '맛있는 밥'이 필요해요~

사실 밥만 맛있으면 어떤 반찬을 줘도 

한그릇 뚝딱이죠ㅎㅎㅎ

전혜빈 님은 항상 저 '천연돌솥'에 밥을 하시더라구요

 

드셔본 분들은 다 아시겠지만

천연 곱돌로 만들어진 곱돌솥으로 밥을 지으면

보온성이 높고 열전도율이 높아서 

밥이 찰지고 밥맛이 정말 일품이죠~!

확실히 전기밥솥이랑 밥맛의 차이과 확 느껴지더라구요 

마지막에 누룽지밥까지 긁어서 먹으면 크~ 완벽해요!

 

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맛있는 밥다시마장이 모두 준비가 됐다면

밥 위에 다시마장을 부어서주면~~~

다시마밥 완성!!!

 

이제는 밥 한숟가락 훅~! 떠서 

맛있게 먹어주면 돼요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

다시마밥은 식감이 좋고 부드러워 
이유식에서 다음으로 넘어가는

어린아이들이 먹기에 아주 좋은 건강식이에요!

 

 

 

 

 

다시마밥은 비리거나 짜지도 않고

다시마가 원래 달콤한데다가

약간의 설탕만으로도 달달한 풍미가 확 살아나서

더욱 맛있는 다시마밥!

 

아유미님이 너무 맛있다고 극찬을 하시던데 

다른 셰프님들도 엄청 궁금해하시더라구요ㅋㅋㅋ

맛이 상상이 안가서 저도 꼭! 도전해보고싶네요

 

다시마는 피를 맑게해주고

독소를 배출시켜 해장에도 좋을 뿐 아니라

무엇보다 장건강에 아주 좋아서 

변비이신 분들에게도 추천드려요!

생각보다 레시피도 엄청 간단해서

한번쯤은 시도해볼만한 레세피인 것 같아요:)

 

 

 

 

'전혜빈 가문의 장떡'

 

 

일반 부침개같은 장떡과 다르게

신선한 장혜빈님의 장떡!! 

뭔가 스페셜해보이는데요~

 

레시피는,

1. 잘게 다진 마늘종육우등심 청양고추 마늘 소금을 넣은 다음 
장떡의 하이라이트 고추장과 된장을 크게 떠서 넣어주세요! 
그 다음 쫄깃한 식감을 위해 수수와 찹쌀가루를 넣어 썌낏썌낏~!
해주면 찰기 넘치는 장떡 반죽 완성!! 

 

 

2. 30분간 냉장고에서 숙성시켜주면

공기가 빠져 더욱 밀도 있는 반죽으로 완성!

 

 

3. 반죽을 뚝! 떼어내서

찰지게 주물주물 해준다음

햄버거 패티처럼 모양을 만들어주면 돼요~

 

4. 25분동안 찐 다음 하루동안 말려주면 

꾸덕하게 마른 장떡을 만나실 수 있어요~

 

여기서 잠깐! 

전혜빈 님이 쓰시는 식칼

넘 귀여워보여서 찾아봤어요~

CUTCO 라는 브랜드인데 

전혜빈님은 주방 칼로 이 브랜드를 

많이 쓰시더라구요~ 

명품 칼세트답게 가격대가 높지만 

디자인도 이쁘고 넘 탐나네요 ㅠㅠ

 

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5.'껕꾸덕 안촉촉' 장떡을 먹기좋게 잘게 썰어 

고소한 들기름으로 구워주면~~~~

전혜빈님의 장떡 완성!!! 

 

 

여기서도 필수 준비물이 있죠~ 

바로 맛있는 밥!!! 

맛있는 밥 한숟가락에 장떡 한조각 얹어 

입으로 쏙! 넣어주면~~~~~

 

 

입안에서 사르르 녹는 장떡의 맛~

어떤 맛일지 너무너무 궁금하네요 ㅠㅠㅠㅠ 

 

전혜빈님은 편의점 출시를 위해 

좀던 간편하게 장떡을 고명으로 얹은

유부초밥 형식으로 만들었어요~

바로 육우초밥!! 

요것도 맛나보이네요ㅎㅎㅎ 

 

전혜비님의 시마밥 장떡 육우초밥!

여러분들도 한번 도전해보세요~!! 

필수 준비물 맛있는 밥도 잊지 마세요~!

 

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